El segundo partido entre neozelandeses y argentinos en Auckland quedó en mano de los anfitriones que se impusieron 42 a 10.

En la madrugada argentina del sábado, Los Pumas volvieron a sorprender, esta vez no por haber sumado otra victoria en suelo neozelandés, sino, que la sorpresa estuvo en que el equipo argentino estuvo lejos de lo echo apenas una semana atrás.

Argentina, no pudo repetir la magnífica victoria en Wellington, los All Blacks desplegaron el juego con el que suele deleitar a sus fans, y se impusieron con un categórico triunfo por 42 a 10. Es cierto, la lluvia fue un condicionante, además hay que contar que Nueva Zelanda nunca cayó en los últimos 30 años en esa cancha.

La persistente llovizna tal vez fue la causante de los errores en el manejo de la pelota, que llevaron a los All Blacks a marcar los cinco tries en la primera mitad, es cierto, no hay que quietarle merito al gran desempeño del anfitrión. El penal de Santiago Carreras fue un bálsamo en esos primeros 40 minutos fatales para el combinado argentino.

Lo hecho por Los Pumas en el segundo tiempo, es lo que complica el análisis del juego argentino, ya que, los dirigidos por Felipe Contepomi ingresaron al campo de juego planteando otra estrategia, otra mentalidad, si bien los hombres de negro llevaron la iniciativa en todo el pasaje, Argentina mejoró, de hecho, con el try de Juan Cruz Mallía en el cierre del encuentro, el parcial quedó igualado en 7.

Pero, el resultado final es lo que cuenta, fue 42 a 10 en contra, y ahora Los Pumas volverán a suelo argentino para esperar a Australia, el siguiente rival que viene de caer ante Sudáfrica, líder de la temporada con puntuación perfecta.

El sábado 31 de agosto en la Ciudad de La Plata, Argentina recibirá a los Wallabies a las 19:00, el segundo encuentro será el 7 de septiembre en el estadio de Colón de Santa Fe.