El seleccionado nacional no logró repetir lo hecho en Tokio 2020, en su ultimo juego venció a Estados Unidos y quedo en el sétimo lugar.

Lamentablemente Los Pumas 7 no pudieron hacerse de una nueva medalla en los Juegos Olímpicos. En París, Argentina terminó en el séptimo lugar luego tras ganar el último partido de la tercera jornada ante estados Unidos por 19 a 7.

El tercer día de competencia en la capital francesa comenzó con la caida ante Nueva Zelanda por 17 a 12, los tries argentinos fueron marcados por Luciano Gonzalez y Tobías Wade que además aportó la conversión.

Resumen del día 2

El primer partido del día fue el cierre de la fase de grupos ante Australia y fue la primera derrota del seleccionado argentino en París. En el primer tiempo, el equipo nacional había comenzado mejor que el australiano ya que Germán Schulz apoyó el primer try del partido. Sin embargo, el conjunto oceánico se plantó bien en la cancha con una presión alta en defensa y aprovechando los embates ofensivos para irse al descanso arriba 10-7. La segunda mitad fue similar a los primeros siete minutos, con Australia como protagonista y una conquista a los dos minutos que llevaría el partido 15-7. Matías Osadczuk le había dado vida y esperanza a Los Pumas 7’s con su try, y posterior conversión de Pellandini, hasta que el seleccionado australiano volvió a conquistar el ingoal argentino para llevar el encuentro, con el acierto en la conversión, al 22-14 final.

Ante Australia, Los Pumas 7 formaron de la siguiente manera: Matías Osadczuk, Germán Schulz, Luciano González, Joaquín Pellandini, Santiago Álvarez (capitán), Tomás Elizalde y Marcos Moneta. Luego ingresaron, Matteo Graziano, Tobías Wade, Gastón Revol y Santiago Mare. No sumó minutos Agustín Fraga. Luciano González recibió una tarjeta amarilla.

En el duelo por los cuartos de final y ante un Stade de France colmado, Francia dominó por completo al equipo argentino, tal es así que, con tres tries, y tres conversiones exitosas, llegó al entretiempo 21-0. La segunda mitad parecía que el seleccionado argentino se ilusionó gracias a los tries de Rodrigo Isgró y Marcos Moneta, para llevar el tanteador a un try convertido de distancia. Sin embargo, Francia dominó el final del encuentro y con una jugada rápida de Antoine Dupont, cerró el encuentro con una conquista que dejó el marcador 26-14.

Frente a Francia, Los Pumas 7 se alistaron de la siguiente manera: Matías Osadczuk, Santiago Álvarez (capitán), Luciano González, Joaquín Pellandini, Santiago Mare, Tobías Wade y Rodrigo Isgró. Luego ingresaron, Matteo Graziano, Gastón Revol y Marcos Moneta. No sumaron minutos Agustín Fraga, ni Tomás Elizalde.