Los Pumitas abrieron su participación en la Copa del Mundo de la categoría. Cayeron ante Inglaterra 40 a 21.

El debut de Los Pumitas en la Copa del Mundo M20 no fue el esperado. El seleccionado juvenil cayó 40 a 21 ante Inglaterra, el campeón del Seis Naciones M20 en un encuentro en el cual el seleccionado nacional demostró un gran nivel durante la primera mitad, pero que el poderío europeo iba a ser demostrado en la segunda parte para llevarse la victoria y el punto bonus. El próximo encuentro de los dirigidos por Álvaro Galindo será ante Sudáfrica el jueves 4 de julio desde las 14:00.

El primer tiempo del debut de Los Pumitas fue extremadamente parejo durante los primeros 20 minutos, con un gran nivel del equipo argentino tanto en el juego de manos como en las formaciones fijas. Tal es así, que las destrezas del conjunto nacional rompieron la línea inglesa tras un buen pasamanos que dejó a Genaro Podestá de frente al ingoal rival para romper el marcador a los 19 minutos y así apoyar el primer try argentino en la Copa del Mundo. 11 minutos más tarde, Juan Penoucos estiró la ventaja para llevar el tanteador 14-0, gracias también a las dos conversiones acertadas de Santino Di Lucca. Sin embargo, Inglaterra se despertó al final de la primera parte y con dos conquistas, Jack Bracken a los 34 minutos y Ben Redshaw a los 38, más las conversiones de Sean Kerr, igualó el encuentro en 14.

La segunda mitad fue totalmente opuesta a los primeros 40 minutos. Inglaterra demostró por qué es el campeón del Seis Naciones M20 y aplicó en el campo de juego todo su poderío. En 11 minutos ya había estirado la ventaja con dos tries más gracias a Billy Sela y Henry Pollock. La ilusión argentina aparecería a los 14 minutos con la conquista del capitán Efraín Elías y la conversión de Facundo Rodríguez que llevaba el encuentro 21-26. El try argentino fue combustible para el equipo europeo que a los 25 y a los 28 minutos de la segunda parte, Jack Bracken apoyó por duplicado para llevarse la victoria con punto bonus por 40-21.