El seleccionado femenino quedó como escolta de Brasil en la “Qualy” para los juegos olímpicos. Argentina buscará su lugar en el repechaje.

Las Yaguaretés no lograron la clasificación a los próximos Juegos Olímpicos, pero dejaron una muy buna imagen en el certamen que tuvo como ganador a Brasil quien consiguió su lugar en la competencia olímpica.

En el torneo Preolímpico,  que se jugó en el Estadio Charrúa durante el último sábado y domingo, el seleccionado argentino femenino conquistó la Medalla de Plata, y de esta manera se clasificó para participar de un nuevo Repechaje para ir a los Juegos de París 2024 y, además, al World Rugby Sevens Challenger Series, competencia clasificatoria para acceder el circuito mundial (World Rugby Sevens Series).

Durante los dos días de competencia, Las Yaguaretés cosecharon cinco victorias y el único traspié fue ante el campeón Brasil que, al terminar en lo más alto nuevamente, obtuvo el pasaje a los Juegos Olímpicos de 2024. En el tercer lugar terminó Paraguay que, junto con la Argentina, accedió al Repechaje.