El equipo que conduce Santiago Gomez Cora ganó la sexta etapa del Circuito Mundial de Seven que se jugó en Vancouver.

Los Pumas 7 se quedaron con el Seven de Vancouver al derrotar en la final a Fiji por 29-10. Con este triunfo Argentina consiguió sumó su tercer oro desde que comenzó a participar en el torneo organizado por la World Rugby.

En el partido final de la sexta etapa del World Rugby Sevens Series 2022, Los Pumas 7 empezaron en desventaja por el try de Kaminiel Rasaku. Minutos más tardes dos tries de Marcos Moneta y uno de Santiago Vera Feld pusieron en ventaja al elenco argentino.

En el segundo tiempo, Argentina logró salir adelante pese a la amonestación de Tobías Wade. En el tiempo que el seleccionado nacional estuvo con un hombre menos, fiji descontó con un try  de Jerry Tuwai.  Felipe del Mestre, reestableció la ventana argentina para sellar el 29 a 10 final que significó el Oro en el Seven de Vancouver.

En el camino hacia la final, ya en la segunda jornada de la competencia, en el primer turno Argentina derrotó a Inglaterra por 40-17 (la mayor diferencia de la historia ante los británicos) en los cuartos de final, y en las  semifinales se impuso ante Australia por 24-12.

Esta conquista es la medalla N.º 35 para el seleccionado argentino desde la creación del circuito (a fines de 1999), en 183 torneos en los que intervino. Y luego de esta consagratoria actuación, los argentinos se afirman como escoltas en el ranking mundial 2022; el líder del podio de la temporada es Sudáfrica, con 111 puntos; luego está la Argentina, con 105 puntos, y en el tercer escalón aparece Australia, con 100 unidades.