La final de la Pre Intermedia A quedó en manos del SIC que derrotó sin sobresaltos a CUBA y se coronó campeón.

El segundo partido de las finales celebradas en Pinazo tuvo como protagonistas al SIC y CUBA, encuentro que terminó en manos del equipo de San Isidro que se coronó Campeón de la Pre Intermedia A al imponerse 29 a 5.

En el primer tiempo el único que logró sumar fue el SIC con tres penales Francisco Fernández de Oliveira. En los siguientes cuarenta minutos los buenosmozos subieron la vara y comenzaron a dominar el juego y a sumar puntos, primero con un nuevo penal de su 10, luego Eduardo Oderigo y Santiago Giorgiutti aportaron a la cuenta un try cada uno. Para el equipo de Villa de Mayo sumó Mateo Scalella que visitó el ingoal rival a los 26 minutos del complemento.

Formaciones:

SIC:

1. Francisco Calandra, 2. Jaime Gilligan, 3. Lucas Soto, 4. Bautista Aguilar, 5. Juan Segundo Romero Basco, 6. Tomás Serrano, 7. Santiago Silva, 8. Mateo Rodríguez Alcobendas (c), 9. Benjamín Sascaro, 10. Francisco Fernández de Oliveira, 11. Felipe Rubio, 12. Eduardo Oderigo, 13. Martín Prezzavento, 14. Santiago Giorgiutti, 15. Ignacio Coelho.

Entrenador: Juan Pablo Pascual.

CUBA:

1. Agustín Elias, 2. Santiago Tsin, 3. Esteban Iribarne, 4. Juan Cruz De Pellegrini, 5. Marcos Gilligan, 6. Joaquín Paz, 7.Juan Carlos Bengolea, 8. Felipe Casaurang, 9. Joaquín Brugo, 10. Nicolás Harris, 11.Joaquín Escurra, 12.Facundo Ledesma, 13.Matthew Medina (c), 14. Nicolás Elewuat, 15.Joaquín Prat Gay.

Entrenadores: Matías del Carril, Tomás Vivot y Federico Fitte.

Síntesis:

Primer Tiempo:

2’ Penal de Francisco Fernández de Oliveira (SIC), 23’ Penal de Francisco Fernández de Oliveira (SIC) y 28’ Penal de Francisco Fernández de Oliveira (SIC).

Segundo Tiempo:

5’ Penal de Francisco Fernández de Oliveira (SIC), 19’ Try de Eduardo Oderigo convertido por Francisco Fernández de Oliveira (SIC), 26’ Try de Mateo Scalella (CUBA), 29’ Penal de Tomás Tempone (SIC), 31’ Try de Santiago Giorgiutti convertido por Tomás Tempone (SIC).

Final: CUBA 5 – SIC 29