El cierre de la primera fecha de la SLAR tuvo como ganador al equipo paraguayo que venció a Selkman 22 a 20.

Olimpia Lions dio la nota en la primera fecha de la SLAR al vencer 22 a 20 a Selknam en el cierre de la primera jornada de la edición 2022. Un equipo aguerrido, luchador y comprometido, que nunca bajó los brazos en la adversidad y se recompuso sobre el final para obtener un merecido triunfo.

Todo lo que se esperaba de este partido en cuanto a intensidad en el contacto, lucha por la posesión y presión defensiva se cumplió con creces, sobre todo en el desenlace.

En la primera mitad, Olimpia Lions sacudió la tarde con un primer tiempo muy dominante sobre Selknam. En una parte importante del desarrollo de esa primera mitad, la franquicia paraguaya fue dominadora absoluta de las acciones.

Ganó en las formaciones fijas -el scrum fue una fuente inagotable de pelotas y desde el line y el maul llegó su primer try- jugó en la parte del terreno que quiso -cerca del ingoal chileno- y lo único que no pudo hacer fue anotar y sacar ventajas que se reflejaran en el marcador.

En la primera media hora, las acciones fueron guaraníes.

Luego sí, con la jerarquía de su apertura Rodrigo Fernández -una perfecta asistencia a Matías Garafulic para un gran try- Selknam empezó a encontrarle la vuelta al desarrollo y así, cambiarle la cara a su equipo que lo dicho, no la pasó bien en el arranque.

En el complemento, Selknam se vio obligado a tomar la rienda de las acciones. Después de un penal de Walter que alejó aún más a Olimpia en el score, la franquicia chilena tuvo que quemar las naves y en varios pasajes del segundo tiempo, consiguió lo que buscaba.

Durante casi toda la etapa, poco a poco, empezó a acorralar en su campo a Olimpia que fiel a su estilo, se defendió de manera sólida, sin regalar ni un metro.

Sin embargo, tanta fue la presión ofensiva que Seklnam generó dos tarjetas amarillas en Olimpia, que jugó con 13 jugadores hasta cinco antes del pitazo final.

El try de Dittus y el penal de Urroz pusieron a Selknam adelante en el resultado por la minima y lo dicho, con dos hombres de más, parecía que el partido terminaba con victoria chilena… pero no.

Un penal de Walter puso el resultado definitivo y la defensa final de Olimpia en ese minuto cúlmine, el sello distintivo de un equipo que nunca bajó los brazos y que se llevó una victoria con mucho orgullo.

Fuente : Prensa SLAR