Los Pumas 7 finalizaron en el segundo puesto tras caer ante Francia en la Gran Final de Madrid.

Los Pumas 7 cerraron la temporada 2024 con cierto sabor amargo. A lo largo del año el seleccionado nacional quedó, por primera vez en su historia en el primer lugar de la tabla de posiciones del circuito mundial, es posición privilegiada abrió el camino a la “Gran Final de Madrid”, certamen en cual Argentina llegó a la semifinal donde se impusieron ante Nueva Zelanda.

Superada las semifinales, Argentina llegó al partido final invicto. Lamentablemente, los dirigidos por Santiago Gómez Cora cayeron 19 a 5 ante Francia en la definición de la “Gran Final de Madrid”, resultado que opacó el cierre del año al pesar de haber sido un gran 2024 para Los Pumas 7.

A lo largo de la temporada regular argentina cosechó tres medallas de oro (Ciudad del Cabo, Perth, Vancouver), dos de plata (Dubai y Madrid), dos quintos puestos (Los Ángeles y Singapur) y un noveno lugar (Hong Kong). El sistema propuesto para definir el campeón del Circuito Internacional fue el culpable de que los dirigidos por Santiago Gómez Cora no hayan podido celebrar una coronación, un título. Le hecho por todo el plantel fue excelente y puso en otro escalón al Rugby 7 en nuestro país, y colocó a Argentina como una potencia en esta especialidad.

El próximo objetivo de Los Pumas 7 serán los Juegos Olímpicos de París 2024, esa será una buena oportunidad para que Argentina ratifique lo bien que hay jugado esta temporada.