El seleccionado nacional cayó ante Australia en la primera fecha del rugby Championship. Los Wallabies dieron vuelta el partido en el segundo tiempo y ganaron 41 a 26.

En Mendoza, Los Pumas debutaron en la Rugby Championship 2022 bajo la conducción de Michael Cheika y desde el minuto cero todo indicaba que iba a ser una verdadera fiesta, pero Argentina se quedó sin nafta, a medio camino, lo que parecía un triunfo asegurado, fue una derrota categórica por 41 a 26.

En los primeros minutos Argentina funcionó como un verdadero relojito, habia buen juego, tackle, defensa, ataque, todo lo que necesitaba Cheika para ganarle al equipo que supo conducir hasta no hace mucho.

La primera dosis de alegría la dio Pablo Matera a los cinco minutos con un try que cerró una excelente jugada iniciada por Santiago Carreras con pases rápidos y precisos entre compañeros.

En la otra punta de la cancha, cuando argentina tenía trabajo, no había fisuras. A pesar del try Petaia, estaban sólidos resistiendo a la insistencia australiana de querer penetrar el ingol argentino.

Emi Boffelli tenía sus pies bien calibrados, cada una de sus intervenciones fueron certeras, una tras otra, las patadas llegaban a destino, acertó cada uno de los desafíos para engrosar la diferencia con los Aussies.

Con el inicio de la segunda mitad, comenzaron los tropiezos, todo lo que se vio en la primera mitad, empezó a tener fisuras y fueron aprovechadas por los australianos, que a pesar de perder a Quade Cooper llegaron al segundo try de la tarde de la mano de Fraser Mc Reight.

Lo errores no forzados empezaron aparecer en Los Pumas, pero por un instante esas fallas desaparecieron y así fue como Juan Martín González facturó el segundo try argentino gracias a una genialidad de Juan Cruz Mallía que le abrió el camino hacía el banderín.

Aquella jugada fue la última que celebró Argentina, a partir de los 15 minutos del segundo tiempo, todo se volvió oscuro. Primero un Try penal, acto seguido Alemanno vio la amarilla. Hodge facturó un penal; en la siguiente jugada Folau Fainga’a llegó al try y logró dar vuelta la chapa que aun restaba por sumar el try de Len Ikitau sobre el cierre del partido.

Los Pumas dejaron escapar el triunfo, se quedaron a mitad de camino. Si lo hecho en los primeros 45 minutos se repite durante todo el partido en San Juan, Los Pumas podrán redimirse, si no, el futuro puede ser complicado.