Los Pumas no pudieron con All Blacks que se impusieron 53 a 3 en Hamilton, por  la cuarta fecha del Rugby Championship.

Jornada más que complicada para Los Pumas en Hamilton donde All Blacks logró tomarse revancha de la derrota del último sábado al imponerse cómodamente 53 a 3.

Bajo una intensa lluvia el partido inició con un claro dominio de Nueva Zelanda que abrió el marcador con un penal de Mo’unga . Siete minutos después los hombres de negro capitalizaron un error de manejo de Los Pumas para apoyar el primer try del partido de la mano del pilar Ethan de Groot convertido por el goleador del seleccionado local.

Con el correr de los minutos los All Blacks monopolizaron aun más el juego, se adueñaron de la posesión ante una Argentina que poco podía hacer para frenar el asedio Maori que, al minuto 20, facturó la segunda conquista gracias a Caleb Clarke que cerró una gran jugada que inicio en la mitad de la cancha y culminó en el ingoal argentino.

Con reloj marcando el minuto 35, Los Pumas perdieron a Tomás Lavanini por recibir una tarjeta amarilla. Los anfitriones aprovecharon muy bien el nombre de más para marcar el tercer try, esta vez de la mano de Rieko Ioane que, luego de un scrum, apoyó debajo de los palos sin resistencia la defensa argentina.

Luego del 24 a 0, Emiliano Bofelli logró descontar con un penal para ir al descanso con al menos tres puntos en el bolsillo.

Ya sin tanta lluvia en el campo de juego, Nueva Zelanda ratificó su dominio, Mo’unga facturó un nuevo penal a 7 de iniciado el complemento. Después de los eso, a los 12 minutos, los All Blacks volvieron al asedio, pero esta vez Los Pumas lograron frenar, a centímetros del ingol, lo que parecía ser una nueva conquista del rival.

En la jugada siguiente, Thomas Gallo logró penetrar la defensa de Nueva Zelanda, y Los Pumas estuvieron cerca de facturar su primer try. En el primer intento no se pudo, pero Nowel dejó el campo de juego al ver la amarilla, en el segundo intento, Lavanini casi apoya, pero perdió el control de la ovalada tras un maul. Finalmente, a los 18, luego de una line, Nueva Zelanda recuperó la pelota y el control del partido.

Aquel recupero fue el primer paso para el cuarto try de Nueva Zelanda apoyado por Jordie Barret.

Con Beauden Barrett marcando su regreso a las canchas, Nueva Zelanda no soltó el acelerador y Ardie Savea, luego de un line, marcó el quinto try de la noche y dejar el marcador 39 a 3 a favor de su selección.

Con aun seis minutos por jugar, los All Blacks no bajaron la intensidad en su juego, y fue en un nuevo line donde los hombres de negro aprovecharon para despacharse con la sexta conquista de la noche, esta vez de la mano de Brodie Retallick, otro de los que volvió a jugar con la casaca negra.

Con el cronometro ya pasado de los 80 minutos, Nueva Zelanda tuvo tiempo para más, esta vez fue Jordie Barrett quien castigó una vez más a Los Pumas al penetrar la defensa argentina y apoyar el séptimo y ultimo try de la noche.

Argentina cayó en Hamilton 53 a 3 en un partido donde Nueva Zelanda domino de principio a fin. Sin duda los All Blacks estuvieron muy lejos del nivel que exhibieron en Christchurch y volvieron a ser lo que eran con una de las victorias más abultadas ante Los Pumas que ahora tendrán que hacer borrón y cuenta nueva pensando en Sudáfrica.