En un duelo que no brilló por su juego, Nueva Zelanda derrotó a Australia 39 a 37 con un polémico try en el minuto 80.

Los All Blacks ganaron el primer partido ante Australia por la Rugby Championship 2022. Los hombres de negro se impusieron 39 a 37 luego del polémico fallo del árbitro que le dio, en el minuto 79, un scrum a los maories tras considerar que Bernard Foley demoró el juego; la sanción del árbitro, Mathieu Raynal, culminó con el try de Jordie Barrett y el triunfo de la visita.

Durante los primeros 40 minutos hubo paridad entre ambos equipos pero fue Nueva Zelanda quien marcó la primera diferencia de la mano de Samisoni Taukei’aho quien apoyó el primer try de la noche, luego Richie Mo’unga sumó de a tres para poner el marcador en favor de la visita.

Australia reaccionó con el try de Rob Valetini, y más tarde Bernard Foley sumaría de a tres para decretar el 10 a 10 con el que cerró el primer capítulo que además tuvo el condimento que hubo lesionados y amonestados de ambos bandos.

En el inicio del segundo tiempo parecía que los All Blacks se encaminaban a una goleada aprovechando la ventaja numérica. Tres tries al hilo con las conquistas de Taukei’aho, Richie Mo’unga y Will Jordan. Pero los Wallabies no bajaron los brazos y supieron dar vuelta la chapa con dos tries de Andrew Kelloway, y uno de Pete Samu.

Con el marcador igualado en 34, la intensidad del partido se incrementó, pero no así el nivel de juego. En el minuto 79 se dio una particular decisión del árbitro quien consideró que Foley se demoró mas de la cuenta en ejecutar un penal debajo de los palos australianos y dio un scrum para Nueva Zelanda, acción que aprovechó muy bien Jordie Barrett que terminó decretando el triunfo de los All Blacks que se quedaron con los puntos y la Bledisloe Cup.