El equipo tucumano se quedó con la final del Torneo del Interior A al derrotar a Córdoba Athletic por 25 a 21.

Por primera vez en su historia, Universitario de Tucumán se quedó con el título de Campeón en el Torneo del Interior A al imponerse ante Córdoba Athletic por 25-21 (parcial de 19-7).

Los tucumanos lograron sortear el juego del equipo cordobés que, a través de su pack, impuso su juego en los primeros minutos del partido, de hecho el segunda línea de Athletic, Omar Gutiérrez, fue el que abrió el marcador apoyando el primer try de la tarde.

Los tucumanos lograron sumar de a cinco a los pocos minutos con la conquista de Bruno Sbrocco que se recorrió toda la cancha para llegar al ingoal rival. Cinco minutos después el apertura tucumano, Luciano Valdez, apoyó el primero de los dos try al hilo para la U, el segundo llegó de la mano de Pablo Garretón que dejó el partido 19 a 7 a los 25 minutos.

En la segunda mitad, Universitario logró mantener a raya a Córdoba Athletic, que regaló dos penales que Marcos Villagra facturó con apenas tres minutos de diferencia.

Con la chapa 25 a 7 en favor de los Tucumanos, y a 20 minutos del cierre del partido, Athletic intentó revivir, y caso lo logra gracias a los dos tries que marcaron Valentín Cabral e Ignacio López, dejando el marcador 25 a 21 a diez minutos del final.

El dramatismo del final del juego hizo que Universitario se concentre más, evitando así perder los estribos. La U se ocupó mantener a raya al rival, aguantó hasta que el reloj marcó los 80 reglamentarios y así levantar por primera vez la Copa del Torneo del Interior A.

Formaciones:

Universitario (Tucumán):

1. Facundo Torres Lanzavecchia (10m ST, Franco Gómez Vallejo), 2. Luciano Nobau (278m ST, Joaquín Juárez) y 3. Francisco Moreno; 4. Nicolás Gentile (capitán) y 5. Karim Ahmad (36m PT, Enzo Brandán); 6. Tomás Del Pero, 7. Bruno Sbrocco (13m ST, Thiago Sbrocco) y 8. Lisandro Ahualli de Chazal; 9. Agustín López Ríos (31m ST, Facundo Juárez) y 10. Luciano Valdez (27m ST, Ramiro Ferreyra); 11. Nicolás Brandán, 12. Álvaro Ferreyra, 13. Tomás Vanni, 14. Pablo Garretón (26m ST, Martín Pintado) y 15. Marcos Villagra.

No actuó: Isaías Such

Entrenadores: Rodrigo Honorato, Patricio Figueroa y Emilio Valdez.

Córdoba Athletic:

1. Exequiel Leonangilli (1m ST, Gonzalo Gargallo), 2. Santos Juárez Estrada (ST, Leonel Oviedo) y 3. Christian Antoncic (ST, Valentín Pieretto); 4. Omar Gutiérrez (capitán) y 5. Rogelio Quiroga (15m ST, Lucio Willington); 6. Valentín Cabral, 7. Luciano Keller (15m ST, Joaquín Achával) y 8. Genaro Fissore; 9. Agustín Moyano (17m ST, Facundo Villalba) y 10. Augusto Guillamondegui; 11. Ignacio López, 12. Tomás Bocco, 13. Facundo Moll (11m ST, Felipe Acuña), 14. Ignacio Rizzi y 15. Tomás Caffaratti.

No actuó: Laureano Chalub.

Entrenadores: Hernán Bustos, Diego Bustos, Felipe Liebau y Christian Barrea.

Primer tiempo:

8m, try de Omar Gutiérrez convertido por Augusto Guillamondegui (CA); 17m, try de Bruno Sbrocco (UT); 22m, try de Luciano Valdez convertido por Marcos Villagra (UT), y 25m, try de Pablo Garretón convertido por Marcos Villagra (UT). Resultado parcial: Universitario (T) 19 vs Córdoba Athletic 7.

Segundo tiempo:

12m, penal de Marcos Villagra (UT); 15m, penal de Marcos Villagra (UT); 25m, try de Valentín Cabral convertido por Augusto Guillamondegui (CA), y 30m, try de Ignacio López convertido por Augusto Guillamondegui (CA). Incidencia: 20m, amonestado Enzo Brandán (UT). Resultado final: Universitario (T) 25 vs Córdoba Athletic 21.

Árbitro: Juan Manuel Martínez

Cancha: Universitario (Tucumán)

Fuente: Prensa UAR